0591-87712282

27MG测厚仪

当前位置:首页 > 测厚仪 > 27MG测厚仪

27MG测厚仪

27MG 超声测厚仪

Olympus 27MG是一款经济实用的超声测厚仪,其设计目的是从一侧对内部受到腐蚀或侵蚀的金属管道、箱罐及其它设备进行精确的测量。这款仪器重量仅为340克,设计符合人体工程学,可以使用单手方便地进行操作。虽然27MG的机身小巧,但是却具有很多创新型测量性能,其所使用的检测技术与我们更高级的测厚仪所使用的技术相同。坚固耐用的27MG使用电池供电,带有宽大的背光LCD屏幕,屏幕上显示易于解读的数字,其以色彩区分功能的键区简单直观,可以直接访问很多主要功能。

其标准功能如下:可确保探头优化性能的自动探头识别、可提高热表面材料测量精确性的自动零位补偿、可改进声衰减性较强材料(如:铸造金属)的测量性能的增益调整、差值模式、高/低报警设置,以及可以每秒钟20个测量值的速度获取最小或最大厚度值的最小值/最大值模式。

27MG的设计目的是帮助检测人员和维护工程师对那些内壁容易受到腐蚀的金属管道、箱罐、梁柱及结构管板的壁厚变化进行监控。超声测厚仪从被测材料的外侧发射声波,无需损坏工件,即可快速实施性价比极高的检测方案。

探头

27MG的标准配置带有经济实用的D7910双晶探头,用户使用这款探头可以完成很多基本腐蚀应用的测厚操作。Olympus还备有种类齐全的双晶探头系列产品,可以对极薄、极厚的材料,或小直径管件进行测量。与27MG兼容的Olympus探头带有自动探头识别功能,可通过自动调用默认V声程校正的方式,优化探头的性能。

装有可选橡胶保护套的27MG,保护套上带有颈挂带和仪器支架

 

 

 

 

 

 

 

技术规格

 

测量

双晶探头测量模式

从激励脉冲后的精确延迟到第一个回波之间的时间间隔。

厚度范围

0.080 mm 635 mm0.003 in. 25.0 in.)取决于材料、探头类型、表面条件和温度。

材料声速范围

0.508 mm/μs 18.699 mm/μs0.020 in./μs 0.7362 in./μs

分辨率(可选择)

低:0.1 mm0.01 in. 
标准:0.01 mm.0.001 in.

探头频率范围

2.25 MHz 10 MHz–3 dB

一般规格

操作温度范围

-10 °C 50 °C14 °F 122 °F

键盘

密封、以色彩区分功能的键盘,带有触感及声音反馈

机壳

防撞击、防水、装有密封垫的机壳,机壳上的接口密封。设计符合IP65

外型尺寸(宽 x x 厚)

84.0 mm x 152.4 mm x 39.6 mm3.31 in. x 6.0 in. x 1.56 in.

重量

340 g12 oz

电源供应

3AA碱性电池

电池工作时间

电池供电时间一般为150小时;如使用背光,可连续供电30个小时

爆炸性气氛

可在国家防火协会规范(NFPA 70500I2分段D组规定的爆炸性气氛环境中安全操作,并且通过了美军标准MIL-STD-810F 511.4程序1中规定的测试

标准

设计符合EN15317标准

报警模式

可编程高/低报警设定点,带有声音和视觉指示器

 显示

显示保持/空白模式

测量后显示保持或空白的屏显模式

背光

场致发光显示,可以选择开启或者自动开启

接收器带宽

1 MHz 18 MHz–3 dB

公制/英制模式

公制或英制单位

显示语言

英语、法语、德语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、俄语、波兰语和瑞典语

 标准配置

  • 27MG数字式超声测厚仪
  • 双晶探头
  • AA碱性电池
  • 试块和耦合剂
  • 便携箱
  • 手腕带
  • 用户手册,存于CD盘上
  • 简易入门说明书
  • 测量功能:最小值/最大值模式、差值模式、增益调整冻结模式、自动探头识别和零位补偿