0591-87712282

奥林巴斯EPOCH 650超声探伤仪

当前位置:首页 > 探伤仪 > 奥林巴斯EPOCH 650超声探伤仪

奥林巴斯EPOCH 650超声探伤仪

EPOCH 650超声探伤仪                       机型小巧、品质上乘

全VGA透反宽屏显示与已获专利的数字式高动态范围接收器一起使用,可使仪器屏幕在任何光线条件下都显示稳定、清晰的A扫描图像。EPOCH 650型仪器的设计符合EN12668-1标准的要求,而且具有齐全的标准及可选购的缺陷探伤功能。多个机载报告制作工具以及综合性极强的数据填充系统,可使用户方便地收集和报告高质量的检测数据。这款仪器坚固耐用,设计符合人体工程学的要求,因此几乎可以用于任何检测环境中;而且仪器还配有灵活的PerfectSquare脉冲发生器以及同类产品中最多数量的数字式滤波设置,因此几乎可以完成任何检测应用。

EPOCH 650数字式超声探伤仪将奥林巴斯领先行业的常规探伤性能及仪器小巧便携、操作直观的特点融合在一起。这款探伤仪具有高效的菜单功能和快捷键访问功能,为检测人员提供了一种操作起来极为简便的质量上乘的缺陷检测平台。

机型设计适用于所有检测环境

EPOCH 650型仪器可用于几乎所有检测环境,其中包括实验室工作台上的测试操作,以及条件极端恶劣、危险的户外检测应用。EPOCH 650型仪器的飞梭旋钮硬件配置符合IP66侵入保护评级的要求,浏览键区硬件配置符合IP67侵入保护评级的要求,此外,仪器还通过了极其严格的环境和可靠性标准的测试。操作人员在任何检测环境中使用这款仪器,都会对仪器的操作性能及耐用性能信心十足。

主要特性

·                 设计符合EN12668-1要求

·                 PerfectSquare可调方波脉冲发生器

·                 全屏A扫描模式

·                 数字式高动态范围接收器

·                 用于加强信噪比的30个数字式滤波器

·                 2 kHz PRF,用于快速扫查

·                 飞梭旋钮或浏览键区,用于调整配置

·                 阳光下可读的宽屏、全VGA显示

·                 使用电池可工作15小时以上

·                 标准动态DAC/TCG和机载DGS/AVG

·                 多个机载报告格式

·                 microSD存储卡,用于数据传输

·                 带有编码B扫描的可选腐蚀模块软件

·                 USB(OTG)端口,用于与PC机通信

·                 报警和VGA输出

·                 可选模拟输出

操作简单,使用方便 
 
EPOCH 650型仪器的主要设计宗旨是通过简单的基本仪器提供极高水平的探伤性能。 EPOCH 650仪器的设计符合人体工程学的要求,且简单直观、方便实用,无论经验丰富还是初涉行业的超声检测人员都可得心应手地使用这款探伤仪。

简单直观的用户界面

EPOCH 650型仪器的用户界面基于行业领先的EPOCH 600探伤仪。EPOCH 650型仪器使用简单的菜单结构进行仪器设置、校准及软件功能调整等操作,其EPOCH品牌标志性的快捷键

可访问关键的检测功能,如:增益、闸门调整、屏幕冻结及文件保存。EPOCH 650型仪器直观的用户界面提供多种文字版本,可供任何水平的操作人员使用。

EPOCH 650 DGS/AVG特性 - 标准屏幕模式

全屏模式下明亮的VGA显示

EPOCH 650型仪器具有全VGA(640 X 480像素)分辨率的显示。其横宽竖窄的面板设计优化了出现在高质量显示屏上的A扫描图像的大小及清晰度。这款仪器使用透反技术,在光线较暗的室内使用强背光,在阳光直射的情况下使用环境光作为假背光。无论在何种光线条件下,仪器的VGA屏幕都可显示极为清晰的图像。

仪器的全屏模式进一步增强了屏幕鲜明清晰的显示特性,可提供所有EPOCH系列探伤仪中最大的A扫描! 

EPOCH 650 DGS/AVG特性 - 全屏模式

可使用户舒适浏览界面的选项

为了满足不同用户的需要与偏好,EPOCH 650型仪器备有两种硬件配置供用户选择:

飞梭旋钮

EPOCH 650型仪器的飞梭旋钮与确定键和退出键一起使用,可以对参数值进行粗略或细微调节。在检测过程中,操作人员可以锁住飞梭旋钮,以避免参数值被意外修改。这种硬件配置可以快速切换参数值,满足了那些偏好使用飞梭旋钮调整参数的用户的要求。飞梭旋钮配置的设计符合IP66的要求。

浏览键区

EPOCH 650型仪器的浏览键区是EPOCH探伤仪的标志性特色。浏览键区的向上、向下箭头键用于参数的粗略调节,向左和向右箭头键用于参数的细微调节。浏览键区还包含其它几个功能及常用参数,如:增益、保存、确定键及退出键。浏览键区配置的设计符合IP67的要求。

外观特色(后面板)

A – USB(OTG)端口 
B – microSD卡 
C – DC电源接口 
D – VGA端口 
E – 数字式I/O端口 
F – 探头接口(2个) 
G – 电池舱盖 
H – 管形支架 

仪器的输入/输出

USB端口

USB(OTG)端口

RS-232端口

视频输出

标准VGA输出

模拟输出

1个模拟输出(可选),可选的1 V/10 V全标度,最大4 mA

报警输出

3个报警输出,5V TTL,10 mA

触发器I/O

触发器输入为5V TTL; 
触发器输出为5V TTL,最大10 mA

编码器输入

单轴编码器线(正交,仅适用于腐蚀模块模式)

环境评级

IP评级

根据IEC 60529-2004(外壳防护等级– IP规范)标准,浏览键区硬件设计符合IP67侵入保护评级标准,飞梭旋钮硬件设计符合IP66侵入保护评级标准。

在新开发的产品正式投入生产以前,奥林巴斯要对产品的设计进行内部检验。这款仪器经测试证明符合IP评级标准。

爆炸性气氛

通过了美军标准MIL-STD-810F方法511.4程序I中规定的测试,可在国家防火协会规范(NFPA 70)500节I级2分段D组中规定的爆炸性气氛中安全操作。

防撞击测试

通过了美军标准MIL-STD-810F方法516.5程序I中规定的测试,每个轴6个循环,15 g,11 ms半弦波。

防振动测试

通过了美军标准MIL-STD-810F方法514.5程序I附录C图6中的测试,一般暴露:每轴1小时。

工作温度

–10°C~50°C

电池存储温度

0°C~50°C

技术规格

一般规格

外型尺寸(宽 x 高 x 厚)

236 mm x 167 mm x 70 mm

重量

1.6公斤,包括锂离子电池

键区

英文、国际符号、日文、中文

语言

英语、西班牙语、法语、德语、日语、中文、葡萄牙语和俄语

探头接口

BNC接口或No.1 LEMO接口

数据存储

机载100000个ID编码,可插拔2 GB microSD卡(标准)

电池类型

单个锂离子电池,可充电,标准型

电池供电时间

15小时到16小时(锂离子)

电源要求

AC主电源:100 VAC ~ 120 VAC、200 VAC ~ 240 VAC,50 Hz ~ 60 Hz

显示器类型

全VGA(640 x 480像素)透反彩色LCD,60 Hz更新速率

显示屏尺寸(宽 x 高,对角线)

117 mm x 89 mm, 146 mm

脉冲发生器

脉冲发生器

可调方波

PRF

10 Hz ~ 2000 Hz,增量为10 Hz。

能量设置

100 V、200 V、300 V或400 V

脉冲宽度

25 ns ~ 5000 ns(0.1 MHz)范围内可调,利用PerfectSquare技术

阻尼

50、100、200、400 Ω

 

 

接收器

增益

0 dB ~ 110 dB

最大输入信号

20 V P-P

接收器输入阻抗

400 Ω ± 5%

接收器带宽

0.2 MHz ~ 26.5 MHz,–3 dB

数字式滤波器设置

30个标准数字式滤波器设置 
7个符合EN12668-1:2010标准的滤波设置(0.2-10 MHz、2.0-21.5 MHz、8.0-26.5 MHz、0.5-4 MHz、0.2-1.2 MHz、1.5-8.5 MHz和5-15 MHz)

检波

全波、正半波、负半波、射频波

系统线性

水平:±0.5 % FSW

分辨率

0.25 % FSH,放大器精度为±1 dB

抑制

0 % ~ 80 %满屏高,带有可视警告

波幅测量

0 % ~ 110 %满屏高,分辨率为0.25 %

测量速率

在所有模式下,相当于PRF

校准

自动校准

声速、零位偏移、 
垂直声束(第一个底面回波,或回波到回波)、角度声束(声程或者深度)

检测模式

脉冲回波、双晶或穿透

单位

毫米、英寸或微秒

范围

3.36 mm to 13388 mm,5,900 m/s

声速

635 m/s to 15240 m/s

零位偏移

0 us ~ 750 us

显示延迟

-59 mm to 13401 mm,钢中纵波声速

折射角度

~ 90°,增量为0.1°。

 

 

闸门

测量闸门

2个完全独立的闸门,用于波幅和渡越时间(TOF)测量。

闸门起点

在整个显示范围内可变

闸门宽度

在从闸门起点到显示范围的终点之间的区域内可变

闸门高度

在2 % ~ 95 %满屏高范围内可变。

报警

正阈值和负阈值,最小深度(闸门1和闸门2)

测量

测量显示位置

5个位置(手动或自动选择)

闸门(1和2)

厚度、声程、投射、深度、波幅、渡越时间、最小/最大深度、最小/最大波幅

回波到回波

标准闸门2到闸门1,可选界面闸门跟踪

其它测量

DGS/AVG的上冲值(dB)、DGS/AVG的ERS(等效反射体大小)、AWS D1.1/D1.5的A、B、C和D值定级、抑制值、回波到参考dB值。

DAC/TCG

标准

DAC

多达50个点,110 dB动态范围

特殊DAC模式

自定义DAC(最多6条曲线),20 % ~ 80 %视图

曲面校正

用于角度声束测量的标准外径或棒材校正。

腐蚀(可选)

交叉零点测量算法、V声程校正、单一回波、回波到回波,或编码B扫描