0591-87712282

奥林巴斯环境评估DELTA手持式X射线荧光分析仪

当前位置:首页 > 光谱仪/元素分析仪 > 奥林巴斯环境评估DELTA手持式X射线荧光分析仪

奥林巴斯环境评估DELTA手持式X射线荧光分析仪

用于环境评估的DELTA手持式X射线荧光分析仪


特性与优势

O        强大的4W X射线管,200 uA电流(最大),优化的光束设置

O        紧凑的机身结构,优质的检出限,高分析量

O        大区域硅漂移探测器和自定义的X射线管为更多元素和材料的探测提供了极佳的灵敏度和精确性。

O        分析仪检测与数据采集的速度快如闪电

O        浮点处理器:在较短的时间内可进行更多的计算,还可使用更先进的校准算法

O        在大多数国家,可以使用内置蓝牙(Bluetooth®)技术进行数据输入与输出操作

O        遍布DELTA机体的内置大区域散热器适用于极端温度下的高功率检测操作

O        分析指示灯全方位360°可见,有助于确保安全操作性能

O        高级、彩色、LCD触摸屏,具有清晰、明亮、反应灵敏、及室内/室外显示不同的省电节能特性

O        利用加速计技术,在不使用分析仪时可使其处于休眠模式;还可记录分析仪受到撞击的情况,以便更好地对分析仪进行管理

O        DELTA的PC机软件可加强数据分析、校准设计及可选封闭射线工作站的性能

O        USB接口,用于高速数据下载,并可用PC机对分析仪进行万无一失的控制

O        符合人体工程学的橡胶把手,方便操作人员持握仪器

O        插接站和热插拔电池

概览

用于环境检测的DELTA手持式XRF分析仪在数秒钟之内可检测出RCRA(《资源保护及恢复法案》)中所规定的危险性高含量元素、需优先考虑的污染物质及危险金属。手持式XRF用于根据EPA 6200、ISO/DIS13196和其它SOP,对土壤和沉淀物进行检测分析,根据NIOSH或OSHA方式进行过滤:筛检表面并测量尘扫中的铅、镉、铬、砷、汞及其它元素。

用于环境检测的DELTA分析仪可快速提供具有决定性的结果

土壤

分析土壤中的污染金属是手持式X射线荧光光谱分析仪最常见的环境评估应用。将分析仪直接放置于土壤上可以对有毒金属进行简单地原地筛查。在场地定性、污染物跟踪、治理监控、房产评估、极端天气下迁移垃圾的研究、建筑与清拆工程中的废料分拣、工业或采矿社区周边地区的检查、农业土壤的检测、以分类处理为目的的危险废料的筛查方面,DELTA都可以轻松地探测出有毒金属元素。金属的定量测量基于预先定制、适用性极强的校准方式,用户还可以对校准方式进行优化调整。

表面、尘扫和过滤器

DELTA用于测量表面上及尘埃、漆屑、薄片中的铅元素。DELTA还可以检查过滤器,以探测到在焊接、建筑、采矿、制造和除漆过程中飘到空气中的金属。

液体和流体

DELTA可用于检测径流河川、工业废液、危险品(HAZMAT)和溢出的石油,以在这些液体和流体渗入土壤、流入地下水和饮用水源之前探测到它们所含的金属污染物。

DELTA数据分析屏幕       

                                                     

手持式分析仪屏幕上的定量结果       PC机软件中的定性光谱识别(ID)            屏幕上的正/负结果

即时金属映射

DELTA分析仪是测量需优先探测的银(Ag)、砷(As)、镉(Cd)、铬(Cr)、铜(Cu)、Hg(汞)、镍(Ni)、铅(Pb)、硒(Se)、铊(Tl)、锌(Zn)等污染金属,以及《资源保护及恢复法案》(RCRA)中限制的银(Ag)、砷(As)、钡(Ba)、镉(Cd)、铬(Cr)、Hg(汞)、铅(Pb)和硒(Se)金属的理想工具。

操作人员可以看到GPS-XRF金属含量的大幅等高线图像。独具特色的DELTA Xplorer选项以无线方式将GPS坐标与DELTA XRF的检测结果整合在一起。安装在插于土壤中的支架延长杆上的DELTA XRF可对大面积场地进行检测,并可以极快的速度生成大量的数据集,因此可以说是一款性价比极高的检测工具。

DELTA 50 kV款型是DELTA系列中功率最高的分析仪,针对银(Ag)、镉(Cd)、锡(Sn)、钡(Ba)和锑(Sb)这些挑战性的元素,具有速度极快、灵敏度极高及低检出限等特性。

技术规格

DELTA系列

DELTA系列手持式分析仪配备有强大的袖珍X射线管、Si-PIN探测器或高级硅漂移探测器(SDD)、专用过滤器及多光束优化功能,从而可在野外的XRF分析中,充分发挥其高超的检测性能。

DELTA Premium

DELTA Premium装有高级40 kV射线管及大区域硅漂移探测器(SDD),针对检测速度极快、分析要求极高的应用,无疑是一款最理想的分析仪。这些应用如测量低合金钢、土壤、矿石及冶金样件中的痕量元素的水平及轻元素。

DELTA Professional

DELTA Professional分析仪装有一个40 kV射线管和SDD探测器,是Olympus所生产的最具问题解决价值的手持式XRF分析仪。这款分析仪在检测速度、检出限及可检元素的范围方面具有极高的性能。

DELTA Classic Plus

DELTA Classic Plus配有一个40 kV射线管及SiPin探测器,是完成简单应用的一款理想分析仪。它可以对各种元素和金属进行快速辨别、筛查、分拣和分析。

DELTA分析仪的技术规格

 

DELTA Premium

DELTA Professional

DELTA Classic Plus

激励源

4 W的铑、金或钽阳极(根据应用)X射线管

4 W的银、铑、金或钽阳极(根据应用)X射线管

4 W的金或钽阳极X射线管

探测器

大区域硅漂移探测器

硅漂移探测器

Si-PIN二极管探测器

分析范围

合金和矿石:使用铑/银阳极,可分析镁及原子数更高的元素;使用 钽/金阳极,可分析铝及原子数更高的元素。土壤:可分析磷或原子数更高的元素。

合金和矿石:可分析钛或原子数更高的元素。土壤:可分析磷或原子数更高的元素。

重量

1.5 kg(3.25 lbs),不含电池

尺寸

260 X 240 X 90 mm(10.25 X 9.5 X 3.5 in.)

环境温度范围

-10 oC到50 oC(14 oF到122 oF)

处理电子学

530 MHz CPU,带具有128 MB RAM的内置FPU;Olympus独家拥有的数字式脉冲处理器(DPP)

智能电子学

加速计;气压计,用于在检测轻元素时,进行大气压校正。

电源

充电锂离子电池;热插拔性能可在更换电池时可使分析仪仍然具有电量。

数据显示

32比特彩色QVGA分辨率,Blanview透射背光触摸屏;57 X 73 mm(2.25 X 2.9 in.)

数据存储

1 GB MicroSD(约可存储75000个读数)

数据传输

USB、Bluetooth®

标准配件

  • 防水便携箱
  • 两个锂离子电池
  • 电子版《用户手册》和《用户界面指南》,以及打印版《快速入门指导》
  • 插接站
  • 袖珍USB线缆
  • 不锈钢316校准核查参考样件牌
  • 10个备用窗口
  • 手腕带
  • DELTA的PC机软件
  • 厂家授权的培训与支持

可选附件

  • XRF工作站,可将分析仪放置于便携式台面上进行使用
  • 插入土中的支架,用户可在无需用手持握分析仪的情况下,进行原地检测。
  • 插入土中的支架延长杆,为用户提供了一种在站立和行走时进行检测的符合人体工程学的原地检测方式。
  • 分析仪机套

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了